Микроскопы Labor-Microscopes
Разработка и производство микроскопов
онлайн заказ   подобрать микроскоп
 (812) 933-25-78
labomed@list.ru
Немного о нас

Разработка поляризационного стереоскопического микроскопа

Поляризационный стерео микроскоп

«Не нашёл на вашем сайте фотографий, изображений реальных микроскопических объектов, полученных с помощью ваших микроскопов»- написал один из посетителей нашего сайта.

Отвечаем. Мы предлагаем широкую гамму микроскопов, систем визуализации для микроскопов и других оптических приборов. Однако, «последнее слово» остаётся за пользователями нашего оборудования. Много разных задач, методик работы на микроскопах, ещё больше объектов для исследования — мы просто не в состоянии скрупулезно разобраться во всём их разнообразии. Наша задача состоит в том, чтобы разработать и поставить нашим заказчикам (причём, каждому конкретному заказчику) такое оборудование, которое позволит оптимальным образом осуществлять необходимые для него исследования. Оптимально по имеющемуся бюджету, но, самое главное, по уровню стоящих задач. Где-то нужен микроскоп для рутинных работ (и такой прибор должен быть максимально сбалансирован по техническим характеристикам, а главное, надёжен и относительно прост при использовании). Кому-то требуется прибор исследовательского класса, позволяющий реализовывать редкие и трудоёмкие методики микроскопирования. Где-то используются микроскопы для целей школьного и вузовского обучения, где-то для научных исследований в магистратуре, аспирантуре или докторантуре. Естественно, разные объекты исследований и разные модели микроскопов.

На нашем сайте мы стараемся предлагать новые концептуальные технические решения микроскопов и других оптических приборов, часто представляем результаты конструкторских проработок, описываем нашу работу по созданию новых моделей микроскопов, участие в научно-исследовательских проектах и конференциях.

В нашем арсенале не очень много микроскопических объектов, как правило, это «предельные» объекты (например, по разрешающей способности для биологических микроскопов — диатомовая водоросль, плоскостности по полю для металлографических микроскопов — регулярные структуры изделий микроэлектроники) и другие. Имеются также специфические объекты для сборки и контроля поляризационных микроскопов, стерео микроскопов.

ВАЖНО, чтобы все объекты, имеющиеся в нашем арсенале, «помогали» не только в процессе юстировки и проверки микроскопов, но и в новых разработках.

Сегодня мы представляем вашему вниманию галерею фотографий анизотропных объектов, сделанных с помощью стереоскопического микроскопа, разработанного нами как поляризационного. Наша принципиальная позиция состоит в расширении номенклатуры предлагаемых стерео микроскопов проекта Labor-Microscopes®, а также новые разработки по этой тематике. Ранее мы уже анонсировали люминесцентный стереоскопический микроскоп. Предлагаемое нами сегодня инженерное решение поляризационного стереоскопического микроскопа кажется нам тоже интересным. Эти приборы смогут найти своё применение в таких областях как геология, минералогия, материаловедение, криминалистика, биология, ботаника, пищевая промышленность и др.

В наших ближайших планах разработка стерео микроскопа, имеющего улучшенные технические характеристики, а именно, повышение коэффициента трансфокации до 15х, а также повышение общего масштаба изображения и, главное, разрешающей способности на объекте. Также реализация методики дифференциально-интерференционного контраста (ДИК) для такого вида микроскопов.

Фотографии анизотропных объектов, сделанные с помощью стереоскопического поляризационного микроскопа

Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа
Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа
Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа Изображение со стереоскопического поляризационного микроскопа
Последние новости

Представляем новые модели оригинальных устройств, совмещаемых в рамках единой конструкции – микроскоп…

Опубликовано: 23.01.2019

В нашем проекте Labor-Microscopes™ завершены все мероприятия по разработке, изготовлению опытных образцов,…

Опубликовано: 24.09.2018

В связи с выполняемыми в нашем проекте работами по созданию универсального многофункционального микроскопа…

Опубликовано: 10.08.2018

Представляем новые модели цифровых камер для микроскопов, предназначенные для специализированных исследований

Опубликовано: 21.05.2018