Микроскопы Labor-Microscopes
Разработка и производство микроскопов
онлайн заказ   подобрать микроскоп
 (812) 933-25-78
labomed@list.ru
Немного о нас

Новый металлографический микроскоп ЛабоМет-4 вариант 4

Прямой металлографический микроскоп ЛабоМет-4 вариант 4

Одним из преимуществ работы нашего проекта является появление на российском рынке новых моделей микроскопов и модернизация уже известных — в том числе, как результат наших научных изысканий и собственных инженерных разработок. Некоторое время назад мы рассказывали о модернизациях поляризационного микроскопа ЛабоПол-4 вариант 1 и металлографического инвертированного микроскопа ЛабоМет-И вариант 2, описывали преимущества, достигнутые за счёт применения метода люминесценции в поляризационных и металлографических микроскопах. Мы прогнозировали, что использование этого метода может быть весьма перспективным для минералогических исследований, при исследовании сталей, цветных металлов, некоторых специфических композитных материалов и др. Оказалось, что метод люминесценции интересен также и в микроэлектронике при контроле изделий микроэлектронной промышленности.

Сегодня мы представляем новую модель нашего проекта Labor-Microscopes - а именно, исследовательский металлографический микроскоп прямого типа ЛабоМет-4 вариант 4. Этот прибор отличает модульный принцип построения системы, который позволяет изменять, дополнять, модернизировать стандартную конфигурацию микроскопа и получать целую линейку приборов с расширенными функциональными возможностями, а также высокая степень унификации оптико-механических и оптико-электронных блоков с другими моделями исследовательских микроскопов нашего проекта серий ЛабоМед и ЛабоПол.

В анонсируемом микроскопе ЛабоМет-4 вариант 4 имеется возможность реализации в отражённом свете таких методов исследований как светлое поле, тёмное поле, поляризация, люминесценция, дифференциально- интерференционный контраст (ДИК). Дополнительно используются и методики проходящего света — светлое поле, тёмное поле, фазовый контраст, поляризация. В разработке находится метод дифференциально- интерференционного контраста (ДИК) для проходящего света. В базовой модели применено пятигнёздное револьверное устройство, по специальному заказу есть возможность установки шестипозиционного револьверного устройства (для реализации методов светлого и тёмного поля тоже). Окулярное поле микроскопа в базовой комплектации 25мм, но возможно достижение полей 26.5мм и даже 28мм при использовании соответствующих окуляров.

Эксклюзивной новинкой стало применение широкой номенклатуры вновь разработанных объективов для этого микроскопа, а также других металлографических микроскопов исследовательского класса. Так, например, по специальному заказу возможна комплектация микроскопа объективами не только обычных методик светлого и тёмного поля, но и для реализации метода дифференциально — интерференционного контраста (ДИК) для всех масштабов увеличений от 5х до 100х, причём объективы для исполнения по методике ДИК могут быть изготовлены в светлопольном и/или темнопольном вариантах. Аберрационная коррекция объективов — планмикрофлюары, это позволяет использовать их при выполнении всех перечисленных выше методиках работы на микроскопе - без снижения качества изображения. В разработке находятся объективы с планапохроматической аберрационной коррекцией.

В микроскопе применена оригинальная телецентрическая осветительная система проходящего света оптическая схема которой защищена патентом РФ, полученного нашими специалистами. В качестве источника света может использоваться как традиционная галогенная лампа, так и энергосберегающий сверхяркий светодиод. В разработке находится блок люминесцентного осветителя для проходящего света — оригинальная новинка нашего проекта. В осветителе отражённого света (также телецентрического типа) использовано схемное решение, позволяющее использовать как люминесцентный осветитель с ртутной (либо ксеноновой) лампой сверхвысокого давления (включающий также специальные светоделительные блоки для, собственно, получения люминесценции), так и фонарь с галогенной лампой для традиционных исследований. Кроме того, можно также использовать энергосберегающий сверхяркий светодиод. Также реализована возможность одновременного применения методов люминесценции и поляризованного света — оригинальная опция, которая ранее была предложена нашими специалистами исследовательских моделях микроскопов нашего проекта.

В базовой комплектации микроскопа ЛабоМет-4 вариант 4 используется трёхпозиционная тринокулярная насадка, что позволяет монтировать на микроскопе системы визуализации различного уровня сложности - от готовых конструктивных решений цифрового микроскопа или цифрового микроскопного комплекса до весьма продвинутых систем автоматизированных комплексов, созданных по индивидуальным заданиям наших заказчиков.

Подробное описание микроскопа

Последние новости

Представляем новые модели оригинальных устройств, совмещаемых в рамках единой конструкции – микроскоп…

Опубликовано: 23.01.2019

В нашем проекте Labor-Microscopes™ завершены все мероприятия по разработке, изготовлению опытных образцов,…

Опубликовано: 24.09.2018

В связи с выполняемыми в нашем проекте работами по созданию универсального многофункционального микроскопа…

Опубликовано: 10.08.2018

Представляем новые модели цифровых камер для микроскопов, предназначенные для специализированных исследований

Опубликовано: 21.05.2018