Микроскопы Labor-Microscopes
Разработка и производство микроскопов
онлайн заказ   подобрать микроскоп
 (812) 933-25-78
labomed@list.ru
Немного о нас Комплексные решения для исследовательских лабораторий

Биологический люминесцентный микроскоп ЛабоМед 3 вариант 4 LED

Люминесцентный микроскоп ЛабоМед 3 вариант 4 LED

В микроскопии светодиодная люминесценция уже реально заменяет привычную, основанную на использовании в качестве источников излучения ртутных и ксеноновых ламп сверхвысокого давления. Это, конечно, очень большое преимущество – использовать в качестве сверх яркого источника освещения для методики люминесценции в микроскопии - светодиода, который достаточно неприхотлив в эксплуатации и надёжен во времени. Именно нашими специалистами несколько лет назад было предложено решение использовать светодиод, в том числе, и для реализации методов люминесценции в микроскопии, мы даже получили патент РФ. Но, как это мы делаем обычно, мы не спешили делать какие-то поспешные выводы и сразу рекомендовать нашим покупателям микроскопы, использующие это решение – пока оно не было всесторонне исследовано и не прошло испытание временем.

Технические характеристики

Сейчас уже несколько лабораторий в течение двух лет эксплуатируют люминесцентные микроскопы нашего проекта – со светодиодными источниками излучения. Результаты положительные, отзывы позитивные. Потому сегодня мы анонсируем новый продукт нашего проекта – биологический люминесцентный микроскоп, построенный на основе сверх яркого светодиода в качестве источника излучения. Этот микроскоп мы назвали ЛабоМед 3 вариант 4 LED, он использует уже хорошо известную конфигурацию нашего биологического микроскопа ЛабоМед3, дополненную инновационным оригинальным светодиодным люминесцентным модулем. Кстати, и сам штатив микроскопа является весьма удобным и комфортным с точки зрения эргономики при продолжительном его использовании. Штатив выполнен цельнолитым, что обеспечивает его высокую устойчивость и гарантирует защиту от внешних вибраций, ручки управления перемещением предметного столика и фокусировочного механизма расположены удобно для исследователя, осветительная система реализует освещение по Кёлеру. Хотя, конечно, основная “изюминка” этого микроскопа – оригинальный унифицированный блок люминесцентного осветителя.

Он выполнен в качестве самостоятельного модуля, использующего в качестве источника света сверх яркий светодиод, Этот модуль может комплектоваться различными наборами интерференционных фильтров, которые выбираются исходя из методик люминесцентного анализа, используемых потребителем. Для реализации стандартных методик люминесцентного анализа на микроскопе используются стандартные светофильтры. Однако, мы можем по требованию наших клиентов изготовить и не стандартные интерференционные фильтры и тем самым. Обеспечить реализацию различных нестандартных люминесцентных методик, например, антистоксовскую люминесценцию и др.

На фотографиях приведены графики, показывающие в каких стандартных спектральных диапазонах люминесценции возможно использование люминесцентного светодиодного модуля и для каких методик исследований в свете люминесценции он предназначен.

График спектрального диапазона люминесценции
График спектрального диапазона люминесценции
График спектрального диапазона люминесценции
График спектрального диапазона люминесценции
График спектрального диапазона люминесценции
График спектрального диапазона люминесценции
Последние новости

В нашем проекте Labor-Microscopes™ завершены все мероприятия по разработке, изготовлению опытных образцов,…

Опубликовано: 24.09.2018

В связи с выполняемыми в нашем проекте работами по созданию универсального многофункционального микроскопа…

Опубликовано: 10.08.2018

Представляем новые модели цифровых камер для микроскопов, предназначенные для специализированных исследований

Опубликовано: 21.05.2018

Разработка, изготовление, подготовка производства действительно уникального объектива с линейным увеличением…

Опубликовано: 14.01.2018