Микроскопы Labor-Microscopes
Разработка и производство микроскопов
онлайн заказ   подобрать микроскоп
 (812) 933-25-78
labomed@list.ru
Немного о нас

Новые универсальные объективы с увеличенными числовыми апертурами.

Объективы Labor-microscopes

В нашем проекте начат серийный выпуск ещё одного нового законченного комплекта объективов для микроскопов. Разработка и организация изготовления объективов для микроскопов – традиционно одна из эксклюзивных сторон нашего проекта Labor-Microscopes. Следует констатировать, что кроме нас, ни один их отечественных изготовителей данного вида техники не представил в последние годы ни одной новой разработки объективов.

Вместе с тем, именно объектив является «сердцем» микроскопа, от его технических и потребительских параметров всецело зависит уровень и качество микроскопа. Тем более, если объектив обладает уникальными параметрами, он может «преобразить» микроскоп, придать ему новые качества, «вывести» на новый, более высокий уровень исследований. Мы понимаем, что от нашей работы, от новых разработок нашего проекта, во многом, зависит успех в повышении уровня и качества исследований в отечественной микроскопии.

Особенно, при использовании нашей новой оптики – поэтому стараемся выполнять свою работу как можно лучше. Квалификация наших специалистов позволяет разрабатывать и предлагать на рынке оригинальные виды микроскопов и, в первую очередь, оптики, объективов, которые, зачастую превосходят по своим параметрам лучшие мировые аналоги.

Сегодня мы представляем новый комплект универсальных объективов класса «Микрофлюар» с увеличенными числовыми апертурами. Эти объективы - одно из «высших достижений» в линейке типов объективов для микроскопов.

Объективы Labor-microscopes

Проектирование этих объективов выполнено на основе последних достижений «оптического мастерства». Использованы оригинальные методики компьютерного проектирования и инженерной графики, применены современные технологические достижения по групповой обработке, склейке линз, центрированию, юстировке. В результате, достигнут качественно новый уровень технических характеристик объективов. На фотографии представлены объективы, входящие в новый комплект. Все они рассчитаны на бесконечную длину тубуса, могут комплектовать большинство микроскопов, представленных на рынке - как зарубежного производства, так и отечественные. Комплект получился универсальным и очень интересным по достигнутым потребительским параметрам и техническим характеристикам. Мы предлагаем нашим клиентам варианты объективов, отличающиеся параметрами резьбы для присоединения к револьверному устройству микроскопа. Так, в наиболее массовом и «типичном» для большинства микроскопов варианте - присоединительная резьба составляет 0.8"», это стандарт, например, для многих отечественных микроскопов. Микроскопы именитых зарубежных фирм, таких как Zeiss, Olympus, Nikon, Leica и других, имеют другие значения присоединительных резьб. Для этих микроскопов мы предлагаем наши объективы изготовленные «под резьбу» М25, М26, М27, М30. Хотя, конкретное конструктивное исполнение, это, как говорится, дело техники, труда не представляет. Самое главное, повторимся, в наших новых объективах – их уникальные технические характеристики.

Нужно отметить, что в отечественной практике и раньше имелся опыт создания аналогичных объективов серии ОФ, до недавнего времени они выпускались на отечественном предприятии ЛОМО в Санкт-Петербурге. И это был один из самых лучших комплектов объективов для микроскопов – этого предприятия. Мы провели исследование по сравнению наших новых объективов именно с объективами ОФ, поскольку нашей задачей было повышение характеристик относительно уже имеющихся на рынке. В следующей серии фотографий представлен «внешний вид» объективов, а также изображения реального биологического объекта – в сравнении.

Объектив ЛОМО
Объектив LM
Объектив ЛОМО
Объектив LM
Объектив ЛОМО
Объектив LM

Отдельно приведены фотографии с наших иммерсионных объективов 100х1.20 водной иммерсии,

а также 100х1.35 масляной иммерсии.

При разработке новых объективов были учтены пожелания наших экспертов – микроскопистов высшей квалификации. Например, объектив 10х выполнен как ПланМикрофлюар (объектив с исправленной кривизной в изображении). Выпускавшийся ранее на ломо объектив (микрофлюар) отличался большой кривизной в изображении, это создавало проблемы при визуальном исследовании и, особенно, при проведении микрофотографирования. Также в нашем объективе 40х не только значительно повышена числовая апертура, но и исправлена кривизна изображения. Этот объектив стал своеобразным «экспертом», особенно, при микрофотографировании. В этих и других объективах комплекта – существенно повышена числовая апертура без усложнения оптических конструкций. В объективе 100х достигнута числовая апертура 1.35 масляной иммерсии – впервые в отечественной практике.

В каких же микроскопических приложениях указанные преимущества наиболее значимы? Естественно, во всех, НО особую важность это имеет в люминесцентном анализе. Именно в люминесценции, где важнейшим параметром является так называемая «светосила» объектива (величина. пропорциональная значению выходной числовой апертуры в 4й степени) – новые объективы могут «принести максимальную пользу» при исследованиях. Однако, и в обычных «биологических» методиках значительное увеличение числовых апертур в новых объективах – то есть увеличение разрешающей способности, весьма полезно, поскольку, детализация в изображениях объектов значительно повышена. Дополнительным положительным фактором является высокая прозрачность оптики новых объективов (не большое количество линз), что позволяет получать яркие и сочные изображения. Впрочем, «лучше …увидеть, чем… услышать». Обращайтесь в проект Labor-Microscopes, наши специалисты максимально подробно расскажут о новых объективах, по желанию клиента, проведут демонстрацию на уже имеющемся или новом микроскопе.

Последние новости

Представляем новые модели оригинальных устройств, совмещаемых в рамках единой конструкции – микроскоп…

Опубликовано: 23.01.2019

В нашем проекте Labor-Microscopes™ завершены все мероприятия по разработке, изготовлению опытных образцов,…

Опубликовано: 24.09.2018

В связи с выполняемыми в нашем проекте работами по созданию универсального многофункционального микроскопа…

Опубликовано: 10.08.2018

Представляем новые модели цифровых камер для микроскопов, предназначенные для специализированных исследований

Опубликовано: 21.05.2018