Микроскопы Labor-Microscopes
Разработка и производство микроскопов
онлайн заказ   подобрать микроскоп
 (812) 933-25-78
labomed@list.ru
Немного о нас

Новые объективы для микроскопов с конечной длиной тубуса

В нашем проекте большое внимание уделяется разработке новых единиц элементной базы микроскопов и других оптических приборов. Мы постоянно что-то разрабатываем, проектируем, организуем изготовление. Мы уже сообщали ранее, что занимаемся разработкой сложных микроскопов исследовательского класса, а также элементной базы для них — объективов и окуляров, в первую очередь. Такие приборы практически всегда используют современные инженерные решения. Одним из таких решений является применение в современных микроскопах унифицированной т.н «бесконечной» оптической длины тубуса, когда изображение после объектива формируется в бесконечности, и уже потом фокусируется в плоскость промежуточного изображения микроскопа — с помощью дополнительной тубусной системы.

Но большое количество микроскопистов использует «старые» микроскопы, ставшие для них хорошими и надёжными сподвижниками их исследований. Эти, как правило, опытные специалисты, хорошо разбирающиеся в нюансах работы на микроскопе, зачастую, не готовы отказываться от своих проверенных временем приборов. Но вот элементная база — более современная и обладающая более высокими потребительскими качествами, это то, в чём не должны отказывать себе исследователи. Речь, в первую очередь, конечно же идёт об объективах для микроскопов,. Об объективах, которые могут работать на микроскопах, использующих «классическую» конечную оптическую длину тубуса (160мм). Отечественных разработок таких объективов не было уже более 15 лет. Импортные объективы (китайские, в основном) зачастую не имеют высоких потребительских качеств и уступают своим «собратьям» для бесконечной длины тубуса.

Сегодня мы докладываем, что в нашем проекте Labor-Microscopes мы предлагаем нашим клиентам новые объективы, разработанные для использования в микроскопах с конечной длиной тубуса. Характеристики и потребительские свойства этих объективов не уступают лучшим мировым аналогам. Сегодня закончены испытания и мероприятия по подготовке к серийному изготовлению следующих новых объективов для конечной длины тубуса, стандарта DIN (высота 45мм, окулярное поле 20мм):

  • 100х/1.00 водной иммерсии, коррекция планахромат, dпс=0.17мм;
  • 100х/0.80 безыммерсионный, коррекция планахромат, dпс=0.17мм;
  • 40х/0.65 коррекция стигмахромат, dпс=0.17мм;
  • 100х/1.30 масляной иммерсии, коррекция стигмахромат, для работы с покровным стеклом d=0.17мм или без покровного стекла;
  • 60х/1.00 масляной иммерсии, коррекция планапохромат для работы с покровным стеклом d=0.17мм или без покровного стекла.

Более подробно хочется рассказать об объективе 60х с коррекцией планапохромат. Это первый объектив в отечественной практике из семейства планапохроматов для комплектации биологических микроскопов, имеющий полностью исправленные хроматические аберрации увеличения (ХРУ). В оптической конструкции этого микроскопа применены оригинальные схемные решения, имеющие патентную чистоту. Приведённые ниже слайды иллюстрируют теоретические характеристики качества изображения, конструктивное исполнение, а также фотографию реального объекта, сделанную с помощью такого объектива.

Объективы для микроскопов с конечной длиной тубусаОбщий вид и изображение с объектива

Последние новости

В нашем проекте Labor-Microscopes™ завершены все мероприятия по разработке, изготовлению опытных образцов,…

Опубликовано: 24.09.2018

В связи с выполняемыми в нашем проекте работами по созданию универсального многофункционального микроскопа…

Опубликовано: 10.08.2018

Представляем новые модели цифровых камер для микроскопов, предназначенные для специализированных исследований

Опубликовано: 21.05.2018

Разработка, изготовление, подготовка производства действительно уникального объектива с линейным увеличением…

Опубликовано: 14.01.2018