Микроскопы Labor-Microscopes
Разработка и производство микроскопов
онлайн заказ   подобрать микроскоп
 (812) 933-25-78
labomed@list.ru
Немного о нас

Объективы 250х. От апертуры 0.70 к апертуре 1.7 три года работы.

Объективы 250х с числовой апертурой 0.7 и 1.7

Прошедший год был отмечен целым рядом интересных событий для нашего проекта Labor-Microscopes. Мы впервые были представлены на выставке «Морской салон» в Санкт-Петербурге – крупнейшем форуме предприятий оборонной промышленности. Также наши ведущие специалисты сделали доклады, участвуя в работе научных конференций в Америке (конференция, посвящённая вопросам расчёта оптических систем) и в Австралии (конференция по нанофотонике). Кстати, на конференции в Америке мы были единственными представителями России. Также наших специалистов пригласили к участию в некоторых долгосрочных отечественных проектах, и Labor-Microscopes стал в этих проектах полноправным и ответственным соисполнителем. Эти и другие события позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться, что мы сможем и дальше быть полезными для многих людей, в основном, в нашей стране – тем, кто использует нашу продукцию.

Сегодня мы отчитываемся о завершении одного из этапов работы по созданию элементной базы оптико-механических устройств (в первую очередь, объективов) для реализации самых современных исследовательских методик работы на микроскопах. Таких методик, как TIRF, STED, STORM и других. Мы не будем описывать суть каждой из этих методик (этот материал можно найти в общедоступных источниках), изобретение одной из которых «принесла» Нобелевскую премию их создателям.

В нашем проекте мы постепенно изменяем структуру нашей работы, стараемся браться за такую работу, которую не могут выполнить другие. Нам интересно предлагать «самые умные и продвинутые» технические решения и продукцию, которая является оригинальным достижением именно специалистов нашего проекта Labor-Microscopes, и которая, зачастую, не имеет на рынке прямых аналогов.

Объективы 250х с числовой апертурой 1.7

Как пример, наше последнее достижение - разработка, изготовление, подготовка производства действительно уникального объектива с линейным увеличением 250х и числовой апертурой 1.7, который превосходит по своим параметрам аналоги признанных мировых изготовителей такого вида объективов. И вот, что кажется нам важным. Похожие объективы у «супостатов» непомерно дороги в цене, да ещё и «довольно сложно» в нашей стране их купить, не очень-то и продадут. Мы же реально, «на деле» осуществили не просто «импортозамещение», но и сделали шаг вперёд, опередив зарубежных производителей. Мы надеемся, что тем самым дадим некоторое преимущество отечественным исследователям, которые имеют возможность использовать в своей работе более совершенный (на сегодняшний день) инструмент, нежели их зарубежные коллеги. Этот объектив доступен к приобретению в нашей стране, имеет «адекватную» стоимость, плюс - постоянная доступность наших специалистов для общения и дискуссий «на родном языке», что тоже кажется важным, поскольку обеспечивает «обратную связь».

Такой способ общения с нашими постоянными клиентами уже давно опробован, позволяет «не делать лишних шагов и ошибок», постоянно развиваться и предлагать то, что реально требуется исследователям. Конечно, время не стоит на месте, скорее всего, появится объектив (по нашим оценкам, не ранее чем через 2-3 года) – прямой аналог нашего. Но и мы тоже (вместе с нашими коллегами – исследователями) продолжаем работу, и надеемся, что результаты будут положительными и в будущем, отразившись в новых разработках, которые ведутся уже сегодня.

Появилась даже некоторая статистика. Для разработки и внедрения в производственный процесс для серийного изготовления «Hi-End» объектива «с нуля» требуется примерно два-три года. Так, объектив, с увеличением 250х и числовой апертурой 0.70 уже три года как нами освоен. Теперь - следующий, с апертурой 1.70 станет хорошим дополнением в нашей производственной программе.

На первом рисунке представлены графики расчётного качества изображения.

График аббераций объектива 250х

Они показывают высокий уровень аберрационной коррекции, и соответствие классификации CCF (completely color free) планапохромат. Объектив работает при использовании специальной высокопреломляющей иммерсии, которая «помогает» в реализации столь высокой числовой апертуры.

На втором рисунке представлен сборочный чертёж нового объектива.

Сборочный чертеж объектива 250х

Видно, что этот объектив имеет довольно сложную оптико-механическую конструкцию. Использованы современные технологии вклеивания линз в оправы, автоколлимационный метод центрирования линз и узлов. Точность позиционирования оптических компонентов достигает 1-2 мкм.

Далее представлены две фотографии реального объектива.

Фото объектива 250х
Фото объектива 250х

Вы можете получить интересующую Вас информацию о технических и иных характеристиках микроскопов и комплектующих к ним, связавшись с нашими техническими специалистами по телефонам +7 (812) 933-25-78 или по электронной почте labomed@list.ru При необходимости мы расскажем о преимуществах наших приборов перед аналогичными, продаваемыми на рынке. Если Вы заявите о своём желании в приобретении микроскопа или аксессуара, мы в короткие сроки изготовим выбранную Вами модель, обеспечив необходимую Вам комплектацию. По вашему желанию наши специалисты произведут доставку и монтаж оборудования, обучение и консультации с целью оптимизации Вашей работы.

Последние новости

В нашем проекте Labor-Microscopes™ завершены все мероприятия по разработке, изготовлению опытных образцов,…

Опубликовано: 24.09.2018

В связи с выполняемыми в нашем проекте работами по созданию универсального многофункционального микроскопа…

Опубликовано: 10.08.2018

Представляем новые модели цифровых камер для микроскопов, предназначенные для специализированных исследований

Опубликовано: 21.05.2018

Разработка, изготовление, подготовка производства действительно уникального объектива с линейным увеличением…

Опубликовано: 14.01.2018