Микроскопы Labor-Microscopes
Разработка и производство микроскопов
онлайн заказ   подобрать микроскоп
 (812) 933-25-78
labomed@list.ru
Немного о нас

Комплекс визуализации

Комплекс визуализации

Комплекс визуализации для наблюдения удаленного объекта в виде системы получения изображения (монокуляра или бинокуляра), конструктивно объединенный с электронным приемником изображения, а также жидкокристаллическим или иным монитором. Обеспечивается возможность получения изображения удаленного объекта либо в визуальном канале (наблюдение через окуляр или окуляры), либо на экране монитора, либо и там и там одновременно.

Полезная модель относится к оптическому приборостроению и может быть использована в приборах для наблюдения удаленного объекта в визуальном канале через окуляр (окуляры) и передачи изображения на электронный приемник изображения и затем на жидкокристаллический (ЖК) или иной монитор.

Например, это конструктивное решение может использоваться в зрительных трубах, телескопических системах и биноклях.

Электронные и иные системы визуализации на основе электронных приемников изображения с последующей визуализацией с помощью ЖК или иных мониторов находят все большее применение в наблюдательных системах вследствие эргономических преимуществ, удобства в работе и пониженной утомляемости при длительных наблюдениях.

Вместе с тем, до настоящего времени наблюдение через окуляр (окуляры) является преимущественным, поскольку качество изображения в этом случае выше, чем при проекции на электронный приемник и последующей визуализацией с помощью ЖК или иного монитора. Этим обусловлена невозможность отказа от традиционного визуального канала в приборах, использующих, в том числе, электронные и иные системы визуализации.

Известны комплексы визуализации, например, видеонаблюдения - на основе проекционной системы, совмещенной с электронным приемником изображения и возможностью последующей визуализации с помощью ЖК или иных мониторов [1]. Однако, в них системы получения изображения не позволяют реализовать непосредственное визуальное (оптическое) наблюдение удаленного объекта с помощью окуляра (окуляров).

Известно широкое применение приборов, позволяющих реализовать визуальное (оптическое) наблюдение с помощью окуляра (окуляров) в виде системы получения изображения (монокуляра или бинокуляра), таких как зрительные трубы, телескопы, бинокли [2].

Такая система выбрана в качестве прототипа.

Недостатком таких приборов является отсутствие конструктивного объединения системы получения изображения с электронным приемником изображения и возможности последующей визуализации с помощью ЖК или иного монитора.

Все это значительно сужает область использования таких приборов.

Задачей предлагаемой полезной модели является создание комплекса визуализации, свободного от указанных недостатков.

Для решения поставленной задачи предлагается комплекс визуализации, который, как и прототип, построен на основе системы для наблюдения удаленного объекта в виде системы получения изображения (монокуляра или бинокуляра).

Однако, в отличие от прототипа, эта система конструктивно объединена с электронным приемником изображения, а также жидкокристаллическим или иным монитором.

Сущность предлагаемой полезной модели заключается в том, что конструктивное объединение системы визуального наблюдения с электронным приемником изображения и ЖК или иным монитором обеспечивает возможность наблюдения удаленных объектов с помощью окуляра (окуляров) и с помощью монитора. Выполнение конструкции комплекса визуализации указанным образом позволяет, с одной стороны, гарантировать высокую достоверность получаемой информации об удаленном объекте при использовании визуального канала (наблюдение через окуляр или окуляры). С другой стороны, достичь преимуществ в эргономике, удобства в работе и пониженной утомляемости при длительных наблюдениях (наблюдение на мониторе).

Дополнительным положительным свойством является возможность записи и архивирования полученных изображений (при использовании соответствующих аксессуаров).

В использовании различных инженерно-конструкторских решений возможно получение изображения исследуемого объекта либо в визуальном канале (наблюдение через окуляр или окуляры), либо только на экране монитора, либо и там и там одновременно.

Принципиальная конструкция комплекса визуализации представлена на рисунке 1. Комплекс визуализации содержит конструктивно объединенные систему визуального наблюдения 1 (с электронным приемником изображения 2), ЖК или иной монитор 3.

Предлагаемый комплекс визуализации работает следующим образом. Система получения изображения удаленного объекта обеспечивает построение изображения для визуального наблюдения (через окуляр или окуляры), и (или) на электронном приемнике, с последующей визуализацией на ЖК или ином мониторе. Обеспечивается возможность получения изображения удаленного объекта либо в визуальном канале (наблюдение через окуляр или окуляры), либо на экране монитора, либо и там и там одновременно.

Последние новости

Представляем новые модели оригинальных устройств, совмещаемых в рамках единой конструкции – микроскоп…

Опубликовано: 23.01.2019

В нашем проекте Labor-Microscopes™ завершены все мероприятия по разработке, изготовлению опытных образцов,…

Опубликовано: 24.09.2018

В связи с выполняемыми в нашем проекте работами по созданию универсального многофункционального микроскопа…

Опубликовано: 10.08.2018

Представляем новые модели цифровых камер для микроскопов, предназначенные для специализированных исследований

Опубликовано: 21.05.2018